07/03/04 22:56:39 6dsAlR1w0
>>222
機械が無難かも知れないが、手で研げるようになったら
材質とか厚さによっても自在に先っぽを作れるべ。
URLリンク(img.wazamono.jp)
16㍉で下穴無し厚さ1.6㍉のSUS304
223:ロートル自慰
07/03/05 19:29:17 S5e4+jZ00
あれ、秘儀披露したのに反応無いべ、画像編集で疲労しただけだべさ。
今時キリの研ぎ方を整備士に説明しても必要無いだろうしよ。
貧乏人の俺はホームセンターで安売りのキリも再研磨よ
1.5㍉が限界だべ。
URLリンク(img.wazamono.jp)
キリ先はボケて見えないべ。
224:てぃんてぃん@鉄の町
07/03/05 21:24:36 cqZ6NAbF0
普通にオイラが来ましたよ!
今日は登場のネタが無い。
ロートルさん、何気に切子2本出てるし・・・シンニング入れてるし・・・オイラはここまでは無理・・・
オイラは出来てもマグレかな(センターは出るけど切子綺麗に2本は・・・)
ウチの会社の隣の旋盤屋にダイアモンドのグラインダーがあって、一度借りて研いでみたら
普通のグラインダーで研いだのとは比べ物にならない位、長切れ(切れ味が落ちない)して
ビックリ。やっぱり刃物の切れ味は研磨の租度かな?
225:てぃんてぃん@鉄の町
07/03/05 21:28:26 cqZ6NAbF0
×租度
○粗度
普通に間違えた。