07/04/25 21:00:33 nki8zxrd
>>166
> 単純に考えていっぱいぶん回したほうが液が回る
二重の意味で間違い。
メーカーの指定を見れば分かるとおり、適度な時間間隔をおいて攪拌する=ある程度の割合で
静止した状態が継続する=のを標準としている。
「いっぱいぶん回」したなら、当然のことながら、「メーカーの指定を無視して多く攪拌した」
ことになって、温度と時間が同じでも、「標準とは別ものの仕上がり」にしていることになる。
また、内部の状態と無関係に、「ぶん回」したのに比例して液がしっかり混ざるわけではない。
透明のボトルとかに水+少量の油でも入れて、満杯に近い状態と、空気が半分くらいの状態で
転倒させて見くらべれば、内部の液の状態がどうなるか一目で分かるはず。