【凍結】紀伊半島ツーリングスレpart15【注意】 at BIKE【凍結】紀伊半島ツーリングスレpart15【注意】 - 暇つぶし2ch232:とある新宮人 07/03/21 08:28:09 idJJFZ26地元の家庭料理で酢飯を高菜の葉で巻いたお寿司があります。 高菜を使うのは同じですが味は全然違います。 酢飯が入っているのは「めはりずし」では無く、「高菜の寿司」のことなのではないでしょうか。 私は高菜の漬物を使い、茎は刻んでおにぎりの中心に入れ、それを葉っぱで巻く物が「めはり」と言う認識ですね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch