07/01/16 18:57:25 NWSEa1mG
>>42続報。
リン酸倍増(2.7→4.2mg/L)で硝酸微減(24.5+→19.8mg/L)
かんぺき脱窒だな。(´・ω・)ショボーン
砂糖続報。
硝酸10-mg/L・糖添加0.1gではじめた水槽の硝酸0.7mg/L・
リン酸0.2+mg/Lを観測。
魚飼ってて、水道水レベル以下・・・
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
とはいえ、やっぱ着色はありますね。>>激糖くん
>>46
おめで㌧(*´∀`)つ[祝辞]
これからもがんばってなぁ。
>>57
アレって、菌にねばねば出させて、懸濁物凝集させてレー
ザーかなんかで分解じゃなかった?
>>52
水槽にピート入れることはあるんだから、方法論としては
昔からあったと思うよ。
ただ、水質と結びつけて、理論的に解明しようとしたのは
激糖くんだけってことでしょう?
ついでに言えば、さらに一般化して自然の『改良』をしよう
としているのも。