06/03/02 20:56:00
>>606さんの
>>空間も大事な「あるべきもの」だー。
にとても同意です!!
空間の量と心のゆとりの量がリンクしてる気がします。
「量より質(自分の入れ込み)」の時代をヒシヒシ感じます。
今、捨てるには忍びない食材を整理するために毎日小麦粉でピザとかケーキを作ってるんですが、
料理大苦手の自分が、いつのまにか手作り大好きになってたのも大変化でした。
2週間野菜しか買ってなかったりします…
(カレンさんの本の中に出てた人と同じですね…)
使いきる快感を続けて何度も体験してしまうと、野菜すら新規購入に対して本当に慎重になってきました。
このまま、どんどんいろんな意味で優雅人になれるといいな~と思ってます。
カレンさんとこのスレの人に感謝です。
>>608さん
お大事に。「捨て続行」頑張ってください。