05/05/21 14:10:06 atbUpB7F
>>803
俺もニセテコ愛用者だけど、瞬着の量が少ないんじゃないかな?
練ったときにボソボソっとした感じだと瞬着の量が少なめ(硬化早)。
かなりサラっとした状態だと瞬着多め(アルテコを指定比で混ぜたくらいの粘度。
硬化遅。つなぎ目消しなどに)。
その中間で、煮過ぎた餅~お粥みたいな状態になるように調整するといい感じ。
練りに関してはあまり神経質になる必要はないと思う。
気泡も出来にくいしね。
ちなみに俺はダイソーで売ってる計量スプーンセットの「少々」すり切り1杯に
対して、ダイソー瞬着多用途2~4滴(通常のノズルから落として)で粘度調整してる。
コツは一度に多く混ぜないこと。
一度に混ぜるのは上記の計量スプーンで多くても3杯までかなぁ。
>>804
ポリパテ粉とは全然別物だよ。あれはホントにソッコー固まるからね。