06/06/22 02:04:27 08LVLMwB
>>756であげられた農薬、いくつかは持っているけど、
紫蘇に関してはこれといって使わなくてもいいような気が…
自分のところで使うのは、トアローフロアブルCT、サンケイデナポン5%ベイト、
位で充分。
それもまだ紫蘇自体が小ぶりだから、テデトールだけじゃ
きついんで使うけど、もう時期いらなくなるもん。
デナポンはまだちょっと使うかもだけど。
ダコニール・トップジン・サプロール・オーソサイド・ミネラシン・マイシン
これらは、灰色カビ病とか、そっち系の抗生物質みたいなものだし、
その他は殺虫剤。
大雑把な分類だけど。
10日くらい間隔を空けても、絶対に農薬やけみたいな物は
起きるだろうし、希釈率によってはちょっと危険じゃないのかなぁ・・・と。
ただ、物によっては収穫前日まで使える物もあるけど、>>773さんの言うように
鰻と梅干、スイカと天ぷら、みたいな感じにならなきゃいいなぁ。