しそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に!at ENGEI
しそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に! - 暇つぶし2ch775:花咲か名無しさん
06/06/22 02:04:27 08LVLMwB
>>756であげられた農薬、いくつかは持っているけど、
紫蘇に関してはこれといって使わなくてもいいような気が…
自分のところで使うのは、トアローフロアブルCT、サンケイデナポン5%ベイト、
位で充分。
それもまだ紫蘇自体が小ぶりだから、テデトールだけじゃ
きついんで使うけど、もう時期いらなくなるもん。
デナポンはまだちょっと使うかもだけど。

ダコニール・トップジン・サプロール・オーソサイド・ミネラシン・マイシン
これらは、灰色カビ病とか、そっち系の抗生物質みたいなものだし、
その他は殺虫剤。
大雑把な分類だけど。
10日くらい間隔を空けても、絶対に農薬やけみたいな物は
起きるだろうし、希釈率によってはちょっと危険じゃないのかなぁ・・・と。
ただ、物によっては収穫前日まで使える物もあるけど、>>773さんの言うように
鰻と梅干、スイカと天ぷら、みたいな感じにならなきゃいいなぁ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch