しそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に!at ENGEIしそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に! - 暇つぶし2ch521:花咲か名無しさん 06/06/01 10:39:16 mKhYZqKyうちは大きくなりすぎてごわごわになった葉っぱとか、 大量に取れたときは、水洗いして水気をふき取って 陰干しにして、密封できる瓶に乾燥剤と入れてクラッシュ。 紫蘇パウダーみたいにして使ってます。 1年くらいは余裕で持つし。 それを炒飯に入れたり、天ぷらの衣に入れたり。 今年は紫蘇パウダーのために、多めに紫蘇を作ってますw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch