しそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に!at ENGEI
しそ・紫蘇・シソ ☆ そうめんの薬味に! - 暇つぶし2ch521:花咲か名無しさん
06/06/01 10:39:16 mKhYZqKy
うちは大きくなりすぎてごわごわになった葉っぱとか、
大量に取れたときは、水洗いして水気をふき取って
陰干しにして、密封できる瓶に乾燥剤と入れてクラッシュ。
紫蘇パウダーみたいにして使ってます。
1年くらいは余裕で持つし。
それを炒飯に入れたり、天ぷらの衣に入れたり。

今年は紫蘇パウダーのために、多めに紫蘇を作ってますw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch