04/10/23 21:51:25 6Hl2Hp71
ある立ち食いそば店(製造側)に勤めてます。正直あんまり大したことないなぁと
思ってたんですが、ゆでたての麺と炊きたての出汁で食べたらびっくりするぐらい
おいしかったです。でも、駅でお客さんが食べるときには麺と出汁ともに寝かした
状態でしか行かないので(最低でも1日、長くて3日ぐらい)、味が落ちるのもしかた
ないかなぁと。
ちゃんとした店なら、その日の分はその日に作るのかもしれませんが、工場と駅が
離れている以上、それぞれで在庫積むのは仕方ないです。とりあえず、こっちでは
夕方から夜にかけて新しい分と入れ替わっていくので、食べる時間帯によって味も
変わると思います。
余談ながら、出汁の味って同じ分量で作ってるはずなのになぜか作る人によって、
味が変わるんですよねぇ。いや、たかが立ち食いとは言え、なかなか奥が深いです。