04/04/11 19:34 MJ0zX9EP
じゃぁ漏れも総括してみっか
蒲田=麺は標準。汁は関西風。うまいけどそんだけ。関西風が珍しいだけかもシラネ
京都・ごまるご=確か揚げ玉無料。関西風。店員の威勢良し。食ってて気分がいい。
小倉コンコース上(店名失念)=ホームのよりはうまかったなぁ。関西風は慣れてないだけに、旨く感じる。
小倉ホーム・クッキングパパに出た店=かしわそばってこんなもんなのかと。温かいうどんに冷めたかしわをぶちこみつゆが冷める冷める。
金沢・富山方面ホーム(店名失念)=あまり印象に残らない味。不味いとは思わなかったというところか
松本(キオスク)=金沢と同様。長野のそばが風味があってうまかったから期待して失敗。
下北沢(箱根蕎麦)=味うんぬんよりも店員の態度に低印象。蕎麦出す時も無言。器返した時も無言。
中津川(店名失念)=至って標準だと思う。なぜか水がワンカップの空容器で出てきた。
静岡(富士見そば)=麺がかなり柔らかい。天ぷらがちっちゃい。つゆが激甘。漏れはこのつゆがかなり好きだ。
よって漏れは静岡の富士見そばを勧める。麺のコシは全くと言っていい程無いが、あの甘~いつゆが大好き。
ハキハキしたおばちゃんの態度も良いし、値段も標準的(かき揚げ入れて確か330円)だし。
静岡に立ち寄るたびに食ってみたいと思った。