08/08/15 04:19:30 ra7C9bdU0
知的障害者であること、そして対象が食品であるからこそ、
健常者の監督官的な立場の人間が着いて、
衛生面には人一倍気を遣わせていると思っているが。
ソースは無く、俺の考えでしかないんだけどね。
でもさあ、俺、コンビニで夜勤してるんだけど、一般の食べ物もそんなに変わらないよ?
おでんの鍋にはしょっちゅう小バエが浮いてるし、ホットスナック(アメリカンドッグとか)
は、取扱いの際に手が触れてもそのまま売る人もいる。誰がどういう手で触ったか分からないお金を扱った手でだよ?
スーパーで働いていたこともあったけど、例えば刺身とか寿司の調理場なんか、
閉店後に行ってみると一斉にゾワゾワとナニかが逃げ出すんだよ。
障害者のパンを警戒するなら、そういったことも念頭に入れておいた方が良いと思うな。