08/04/13 09:53:47 erELjJhK0
>>844
言葉を間違わないでね。
わるいのは「中原の華の中国」じゃなくて「中共」だからね。
誰かほかの良識を持った漢民族が民主的に治めれば問題ないんだ。
もちろん今の領土の4割は他民族の国だから独立でね。
847:本当にあった怖い名無し
08/04/13 12:03:49 8K5fjiyX0
>>706がいいこと言った!
848:本当にあった怖い名無し
08/04/13 14:29:46 Vz0betmfO
>>846
こういう人を在日っていうの?
849:本当にあった怖い名無し
08/04/13 14:37:12 8JNLYLFY0
筋金入りの共産党員さ
850:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/13 18:11:58 PJAOWFTr0
>>844
なんかさ、こういうの見るといつも思うんだけどさ、赤ん坊を食べる文化がある国にわざわざ行って「人間性が欠如している!」とか言うのって変だよな
喫煙所に自分から入っていって「健康を損ねた謝罪しろ」とか言ってるようなもんだと思う
日本人がタコ食べるのだってヨーロッパから見たら外道なわけで赤ん坊食べる文化がある国を頭ごなしに否定するのはそれこそ人としてなにか欠けてるんじゃないかなとか
そういうのを日本に持ち込まれちゃたしかに困るけどあっちの国でやってる独自の食文化を否定する理由はどこにもないと思う
とりあいず今日お祭りで食べたお好み焼きに陰毛が入ってた
851:本当にあった怖い名無し
08/04/13 18:21:38 8JNLYLFY0
まぐろがイッチョマエに言うじゃねえか
霜降りの大トロ喰いてえな
852:本当にあった怖い名無し
08/04/13 18:49:44 5hcoH3c/0
無視されてへこんでた糞コテが何のようだ
853:本当にあった怖い名無し
08/04/13 18:59:15 iKtBebtr0
霜まぐろという名のネコが書き込んでると思えば
それほどウザくも無いよ。
854:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/13 20:25:26 PJAOWFTr0
にゃおー
もういいもん
おれ帰るもん(´;ω;`)
855:本当にあった怖い名無し
08/04/13 20:42:25 HmLB3uguO
とりあいず?
856:本当にあった怖い名無し
08/04/13 20:43:00 8JNLYLFY0
おい泣くな泣くな
霜まぐろなんて美味そうな名前つけるからちょっとボケただけなんだ
857:本当にあった怖い名無し
08/04/13 20:46:14 5hcoH3c/0
存在感の薄いやつがコテでいる必要は無い
858:本当にあった怖い名無し
08/04/13 21:55:29 BjlF+fhFO
ぼっさんなら許すがな
859:本当にあった怖い名無し
08/04/13 22:44:06 ersLLX020
トロが旨いと言うのは、幻想
860:本当にあった怖い名無し
08/04/13 23:40:25 Rz3IM9Xq0
>>859
マジレスで普通に赤身の方がうまいと思うんだが?
まあ、オナニーして寝るよ
861:本当にあった怖い名無し
08/04/14 09:34:19 SR6LPYW0O
刺身が旨いというのは幻想
しそやつまの引き立て役にすぎない
862:本当にあった怖い名無し
08/04/14 11:39:44 +1u3wRv50
しそやつまが旨いというのは幻想
刺身の引き立て役にすぎない
863:本当にあった怖い名無し
08/04/14 13:33:02 S8cu2VMH0
いやいや、一番うまいのはワサビを溶かした醤油だ
刺身なんかたまご飯のご飯のようなもの
864:本当にあった怖い名無し
08/04/14 15:26:41 +1u3wRv50
揮発性の山葵溶かして風味台無しにする馬鹿がどこにいるか
しかし嗜好の問題だから否定はすまい
蕎麦の場合は俺だってつゆに溶かす
山葵をダイレクトに蕎麦にのっけて喰うとかもうわからん
人それぞれなんだと締めくくらざるを得ない
次の話題行ってみよう
865:本当にあった怖い名無し
08/04/14 18:52:50 LwOVWCtu0
昔、名古屋の会社の帰り道
市民会館(今は中京女子なんたら)
向かいにある料理店の前を通ると
いつも換気扇から美味そうなニオイが。。
後から知ったのだが
蛇・ゲテモノ料理の有名店だった。
866:本当にあった怖い名無し
08/04/14 21:48:32 ONZvOIu40
840だよ。
またうちの父親のバカ話を。
ある日、父親が鍋いっぱいに肉じゃがを作っていた。
「味見をしてみろ」とにやにやしている。
なんかたくらんでいるなと思ったので、ほんのちょっとだけ食べた。
「どうだ」
「味がどーとかいうより、硬いんだけど?で、これ何の肉」
「猿」
「・・・」
うちのじーさんち(母方)は猿が出るよーな山の中。
じーさんはハンターで、時々カモシカや熊といった害獣を駆除する。
肉の出所は確実にそこ。
爺「絞めたては硬いに決まっている。でも猿を食うなんて・・・」
父「今度は大丈夫だ。ちゃんと軟らかく煮といたから」
俺「絶対たべねーから」
でもきっと常連客は食わされたんだろうなぁ・・・。
867:本当にあった怖い名無し
08/04/14 22:46:46 LwOVWCtu0
>>866
戦後の食糧難時に
山間部の猿が激減したのは事実。
868:本当にあった怖い名無し
08/04/14 22:51:43 AlMbQWA/0
猿みたいな人間の肉が……キャーっていう展開になるかと思ったのに違ったか
869:本当にあった怖い名無し
08/04/14 22:52:53 HRpedj73O
昔の東北地方の飢饉も凄まじかったそうだね
やむにやまれず、死人を喰らうこともあったとか
870:うしろにいるよ
08/04/14 23:53:26 VdNhwqaAO
どこぞの野生の日本猿が増えすぎで困ってるらしいけどシナに輸出したらどうかね。
871:本当にあった怖い名無し
08/04/15 01:50:39 XP6h47ztO
猿肉は…きついなあ…
872:本当にあった怖い名無し
08/04/15 10:24:04 kTUW4JSrO
人肉は食べると特有の病気にかかるとどこかのサイトで見た。食人族じゃないけどw食人文化のある部族だけが、
かかってる病気があって、先進国の医療チームが調べたら、亡くなった人を食べるという風習に問題があって、
症状や病名が写真付きで紹介されていたんだが、見たのが七年位前のオカ板なんだよorz…w 誰か知らないか…
873:本当にあった怖い名無し
08/04/15 10:27:37 MZfSqi3z0
>>872
クールー病、ヤコブ病じゃね?
874:本当にあった怖い名無し
08/04/15 11:36:00 XP6h47ztO
「猿肉」でぐぐっても出たよ
それに関する内容のページ
875:本当にあった怖い名無し
08/04/15 19:34:08 g81pLfWc0
共食いは何にせよダメだって事だ。
876:カル ◆LcsowhYaBs
08/04/15 22:03:39 jSK4MiNW0
飢え死に寸前で食うならまだ理解できる。
豊かになっても人を食うってどうなんだよ!って話
前回は貼ってから自分も見たの後悔した。
こっちはかなり昔のチベット人虐待の映像、
この手の資金は日本が援助と世界的批判、
URLリンク(jp.youtube.com)
ほんと、中国とか支援しないで欲しいです。
877: ◆T0e.kDbaK2
08/04/15 22:22:20 yQz13cOf0
エスカルゴってフランス料理だけど寄生虫対策はしてるのかな。
カタツムリは寄生虫が寄生しているの多いらしいし
878:本当にあった怖い名無し
08/04/15 22:45:18 G49g1AVu0
>>877
生で食わなきゃ大丈夫でしょ。
淡水魚だって寄生虫いるよ。
879:本当にあった怖い名無し
08/04/15 23:49:44 kTUW4JSrO
養殖してるんジャマイカ?養殖もののエスカルゴは聞いたことがある。全部の店がそうなのかは分からないがorz
880:本当にあった怖い名無し
08/04/15 23:56:21 /f0ORxnw0
冷凍食品のエスカルゴを食べた。
マッシュルームをガーリックバターでいためたほうがうまいや。
レストランで食べてもこんなもんなの?
さざえのつぼやきが食べたくなってきた。
881:本当にあった怖い名無し
08/04/16 01:18:57 dq012KG90
>870
その中に、チンパンジー総理も混ぜていいですか?
882:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/16 02:40:01 bNKbficS0
>>880
レストランのエスカルゴはおいしいよ
あれはなんなの?マヨネーズ?
マヨネーズみたいなチーズみたいなのとにんにくのハーモニーがすごい
芸術の域だね
ただカタツムリは入れなくてもいいと思った
883:本当にあった怖い名無し
08/04/16 09:34:48 euTNwUDZ0
さざえのつぼ焼き食いたくなったジャマイカ。
責任取れ!
エスカルゴ、食べたことあるけど、正直味は覚えてない。
なんかたこ焼きみたいなお皿に出てくる奴。
884:本当にあった怖い名無し
08/04/16 09:41:24 fvva2tivO
サイゼリアで食べたな
美味しかったけどゴムっぽかった
885:本当にあった怖い名無し
08/04/16 13:36:44 0olB4P8t0
エスカルゴ、バターとニンニクのソースはめちゃくちゃ美味いんだが
エスカルゴがダメだった。ちなみにサザエの尻尾(ぐるぐるしたところ)も苦手だ。
そしてらホタテと海老で作ってくれた。美味かった。
886:本当にあった怖い名無し
08/04/16 18:18:31 IgAo5xGL0
これ美味しいよ
エリンギのエスカルゴ風
URLリンク(cookpad.com)
怖いといえば、女房を怒らせた時の弁当だ。
クロワッサンサンドと思って食べたら、
レタスの中にいかの塩辛が隠されていた。
おむすび3つのうち、ひとつにウィスキーボンボンが入っていた。
スケールが小さくてすまん…
887:本当にあった怖い名無し
08/04/16 21:42:21 Psgvfuvs0
おむすび3つは喰い過ぎだよ。
888:本当にあった怖い名無し
08/04/16 23:27:04 uZmzVs+A0
>>887
普通家庭で握るおむすびはコンビニのより
少し小さめなはずだからokだろうよ。
コンビニのおにぎりだって1つ180~220kcal前後。
一食600kcalだったら全然食べ過ぎじゃない。
889:本当にあった怖い名無し
08/04/17 19:46:10 HI6IVWYa0
すいません、セブンイレブンで100円の時、10個くいました
890:本当にあった怖い名無し
08/04/17 23:18:04 9eTZrOrq0
サザエのつぼ焼きは獲ってからすぐに調理するとマズい
生きているうちにフタを取って実をさいの目に切って貝の中へ醤油と一緒に炊く
891:本当にあった怖い名無し
08/04/17 23:27:00 ozgbrpblO
中国 赤ちゃん 食う でググれ
www21.tok2.com
これは現在の中国であり
日本の未来の姿だ。
892:本当にあった怖い名無し
08/04/18 00:23:14 GrTWJ9gCO
サザエ食いたいよサザエ!大概の貝類は食えるが、ホヤだけは食えん…。ホヤって貝でいいんだっけ…?
893:本当にあった怖い名無し
08/04/18 00:30:31 i6T5XS+r0
ホヤはホヤで、貝じゃないね
894:本当にあった怖い名無し
08/04/18 01:00:35 GrTWJ9gCO
>>893㌧!ぐぐってきた。ホヤはホヤって生き物だたw
URLリンク(o.pic.to)
父親が好きなんだが夕食に出されると正直辛い…
895:本当にあった怖い名無し
08/04/18 01:31:57 ZtHfHlA60
ピグミー族は戦時食料
て常識ですよねここでは
896:本当にあった怖い名無し
08/04/18 05:37:07 KYIo7l3j0
ピグミー、食う奴も居たという話をどこかで聞いた事もあるなあ。
しかし、ホヤ丸ごと見るの初めてだわw
乾燥してある奴を酒のつまみにするのがウマーなんだがw
897:本当にあった怖い名無し
08/04/18 23:08:56 20ip87Hg0
>>896
昔はよく東北新幹線の車内販売で乾燥ホヤ買ったなぁ
確か一箱300円ぐらいだったか
898:本当にあった怖い名無し
08/04/19 10:54:16 0UboCpRl0
>>897
それが大好きw
ビールと一緒に食うとウマー
899:本当にあった怖い名無し
08/04/19 12:31:19 ARG8ln9EO
ちやホヤしやがって
900:本当にあった怖い名無し
08/04/19 21:59:16 wee8Q8o10
ホヤホヤしてんじゃねえぞ!
901:本当にあった怖い名無し
08/04/21 02:19:22 JXm7zKrQ0
ホヤの見た目とかは凄くかっこよくて好きなんだけど、味がやばいね……元気吸われる感じだ
あの味がいいって人もいるけどね
902:本当にあった怖い名無し
08/04/21 10:52:34 srf/4GewO BE:208437833-2BP(1)
ホッヤホヤにしてやんよ
903:本当にあった怖い名無し
08/04/21 11:36:52 Ry25uIxvO
なんwホヤの流れww済まん漏れがホヤの質問をしたばっかりにorz…
既出かもだが昆虫料理を創作して、定期的にお食事会を開催されてる方のブログがあってw感心してしまったので
画像を投下。マダガスカルゴキブリを養殖していたり(ペットショップで見た時、飼育が難しいと店員に聞いたので
食べられる数まで殖やせてるこの人は凄いと思ったw) 昆虫寿司とゴキブリ盛り合わせは中国のもので、この方の
作品では無いらしい。
URLリンク(t.pic.to)
904:本当にあった怖い名無し
08/04/21 13:01:36 KYXrczvr0
昆虫料理ってなんでそのままの姿で出すんだろね
味や栄養じゃなくて、「俺様虫食ってるぜ、スゲーだろ」って
自慢してるようにしか見えない
905:本当にあった怖い名無し
08/04/21 13:21:39 4/WL0BqDO
グロ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
906:本当にあった怖い名無し
08/04/21 13:23:11 Ry25uIxvO
>>904漏れも思ったw原形が見えない料理もあったんだけど、姿モノが圧倒的に多いね。味は凄くおいしいものは
無いみたいだから、視覚で満足させる為なのかも知れん。
907:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/21 13:33:09 Qxf5OHnF0
>>904
ところどころ足のようなものが見え隠れしてる茶色いペースト状のものとまんま昆虫のどっちがいい?
908:本当にあった怖い名無し
08/04/21 14:15:48 KYXrczvr0
>>907
旨い方、見た目はあんまし気にしない
909:本当にあった怖い名無し
08/04/21 14:20:05 uy8DJ3mXO
山の方の集落に住んでいた祖母の子供時代。(大正~昭和あたり)
農夫や土方などは猫や犬を食ってスタミナをつけていたそう。
ちなみに犬の舌を削り、乾燥させて飲むと熱冷ましに効くと言われていたらしい。
910:本当にあった怖い名無し
08/04/21 15:01:31 QfQOzBgD0
はだしのゲンで終戦直後で食料が無い時でも犬を食べるのに抵抗があったみたいだし
なんか犬を食べたらいけないってタブーが昔からあるのかねえ
俺なんか普段は食いたくも無いが食糧不足になったら遠慮なく食べそうなんだが
911:本当にあった怖い名無し
08/04/21 15:57:28 D6Ho0ur70
婆ちゃんはマむし食べてた。
もうじき100歳だ。
やっぱまぬしはすごいね。
912:本当にあった怖い名無し
08/04/21 16:23:04 ORZcbBPP0
まあ、エビとかカニもそこそこの大きさのものは原形留めて出てくるしな。
カニなんか、バラバラなのに、むしろ元の形に並べて出てきたりするし。
ただ、セミの羽とかは絶対残すから最初からむしっておくべきだと思う。
913:本当にあった怖い名無し
08/04/21 16:25:58 75GiX7Ik0
そういえば日本輪ゴム鉄砲協会の公式に記事があったな
確か蝉の唐揚げの調理方法だった
914:本当にあった怖い名無し
08/04/21 17:44:02 nWrBqMpt0
食糧不足になって、真っ先に消えるのが
犬と猫。
犬や猫が普通にうろついているようならば、
まだ危機的状況にはなっていない。
915: ◆T0e.kDbaK2
08/04/21 19:45:25 XYOXLHez0
>>911
マムシ酒は結構飲まれてるよね
916:本当にあった怖い名無し
08/04/21 20:13:57 K4gj8BuG0
>>906
イナゴは、すごく美味しいと思うけどなあ。
917:本当にあった怖い名無し
08/04/21 20:20:31 JXm7zKrQ0
>>910
犬は昔から愛玩用として人間の忠実なしもべ、って感じだったから、殺すのに抵抗あるんじゃないかな
昔から日本には犬いたし
そんなに愛着ない地域なら食べられるんだろうけど
918:本当にあった怖い名無し
08/04/21 21:05:21 ukI6BylY0
>>917
某国じゃ食品としての法律もできるらしいし<犬
919:本当にあった怖い名無し
08/04/21 21:56:17 JePEtZAbO
犬を食う話を聞く度に思うんだが、いくら赤犬が旨いだのなんだの言ってても
肉食動物の肉は臭みがあって不味いはずなんだが…
災害時はともかくシナで好まれるほど旨いのか?
920:本当にあった怖い名無し
08/04/21 22:10:03 I78P2Xmp0
>>910
江戸時代には、薬食いとして、犬も食べられていた。
昭和に入る頃には、既に肉屋で肉を買うようになっていて、
そうなると流通しない犬の肉は食べなくなっていた。
普段、食べないから、犬の肉に抵抗があったんだと思われ。
921:本当にあった怖い名無し
08/04/21 22:26:35 rLU/LxEE0
>>919
マグロは完全な肉食動物だが美味しくいただける
牛は基本飼料に鶏糞に廃糖あえた物を加えて食べてるが
味に何か問題とかあったかな?
ワザワザ食べない動物は肉食だからとかではなくて特に美味くないという一般的な判断が決め手
さらに美味さには感情的な物も影響するから日本をはじめ先進諸国では犬は食用にしない
日本人でも鹿やクマを食すから癖があるってだけでは説明できないよ
好き嫌いのレベルに感情論が加わったのが犬猫食嫌悪だろう
フランス料理でウサギが食材でも何の違和感も無いよね
ウサギを食べる為に〆るなんて自分にはできないけど・・・
922:本当にあった怖い名無し
08/04/21 22:32:02 85fV83yC0
>>919
支那では食用の犬が居るだろう?
チャウチャウとかさ。
それは食べられるような肉なんじゃないか?
食べたくないけど。
そういやあ、好き嫌いはないほうだけど熊肉は酷かったな
923:本当にあった怖い名無し
08/04/21 23:37:15 XC+zAk2U0
犬食いが非難されたり、どこかの国の正義の団体が妨害したりしないのは何故なんだろう?
924:本当にあった怖い名無し
08/04/21 23:49:11 I78P2Xmp0
>>923
がっつり、海外からは非難されてるよ。
抗議活動もされてる。
925:本当にあった怖い名無し
08/04/22 00:47:08 UEzujQTv0
そりゃ非難されてるのはわかるけど、日本のように実力行使を受けたりもしてるのかな?
中国行って犬食ってる人たちを攻撃したなんて話も聞いた事ないし、そういう事する人たちはどう思ってるのかなと思ってね。
926:本当にあった怖い名無し
08/04/22 01:04:36 vdEnr9/x0
いわゆる獣肉が、臭みが強かったり、あくが強いのは、
「〆かた」に問題がある場合が多い。
たとえば、イノシシの場合、猟銃で撃ったものは、
血が肉に残留して、臭みやあくが強くなる。
それを防ぐためには、罠で生け猟りして、
しっかりと血抜きする。
罠で捕まえたイノシシ、シカ、ヒグマは臭みがなくて別物だよ。
ちなみにフランスから空輸されているカモやハトやウサギやシカは、
血抜きがきれいに行われているから、国産よりはるかに高くても使われる。
あと、肉には臭くなる時期というのもある。
たとえば、イノシシやクマなどは、今の時期のものは臭みが少ない。
理由は、まだホルモンが活性化していないから。
これから暖かくなるにつれ、ホルモンが活性化→発情期に入る。
発情期に入った獣は、ひじょうに臭みが強くなる。
野生のイノシシを食べるなら、4月中が良い。
927:本当にあった怖い名無し
08/04/22 01:19:45 tCLvSHXS0
>>925
犬って屠畜場みたいな所で殺してるんじゃなくて、市場で生きたまま売ってその場で殺したりするんよ。
だから、実力行使しようと思うと、市場に殴り込んで、無数の肉屋をしらみつぶしにしていく事になる。
効率悪いし、反撃が必須だし、パフォーマンスとしても美しくないわけで。
抗議は、自国でのデモ活動とかが中心みたい。
928:本当にあった怖い名無し
08/04/22 09:00:05 KMU2idy10
>>919
中国はテーブルとイスと飛行機以外は何でも調理する
犬や猫なんてまだまだ真っ当な食材だ
929:本当にあった怖い名無し
08/04/22 10:10:24 xk4rsYHbO
>>928
足があるものは、空を飛ぶものは、が抜けてる
930:本当にあった怖い名無し
08/04/22 10:27:26 qPQv2fV60
>>927
なるほどね
しかし自国でデモなんかやろうが、実際に食ってる人たちは耳にも入らないのにね。
931:本当にあった怖い名無し
08/04/22 11:05:13 voWHPHuwO
犬猫でも食べなきゃいけない位、貧困な時代の話なら解るのだが(人口も半端無いし)割と裕福になった現在でも、
食されているということは仕方無く食べたら美味しかったんで定番食材になってしまったという事なんだろうか。
実際食べているのは言い方が悪くて済まないが、貧困層だけなのではとも思うのだが…。どうなんだろう。
パンダも毛皮の乱獲で激減したんだが、肉だって勿体無いから食べてたと聞いたし。四川省の子に聞いたんだが、
パンダの保護も金になるからやってる様なものだと(日本の動物園への年間レンタル費が良い例)いう話で、
最初に諸外国から保護援助要請が無かったら、とっくに絶滅していた筈だと言ってたよ。
932:本当にあった怖い名無し
08/04/22 12:50:07 3AVbCW7MP
てか、そんな難しく考えてないだろうよ
買いに行きゃ売ってるし、昔っから食べてるから食う ってだけ
食うこと禁止されてもどうってことないだろうし、別にそれが食えなきゃ死ぬってことはない
(食文化消滅の憂いや今後食えないことへの感慨深さは残るだろうけど)
俺ん家前のスーパーで売ってるイルカの肉も話題のクジラも連中の犬もだいたい感情的にはそんなもんだと思う
933:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/22 14:13:16 qsebvK+f0
いるかの肉って水銀含んでるから食わないほうがいいんじゃないの?
934:本当にあった怖い名無し
08/04/22 14:44:29 3AVbCW7MP
>>933
Wikipedia イルカ
>なお日本の厚生労働省は、2005年8月、イルカを含むハクジラ類の肉には、
>マグロやキンメダイなどの一部の魚介類と並んでメチル水銀などの人体に有害な有機水銀類が含まれるとして、
>妊娠時の女性に対して摂取を控えるように警告した。
>具体的には種類により異なるが、全体に魚類に比べて厳格な基準が設けられ、
>最も厳格な基準のハンドウイルカについては1回約80gとして妊婦は2ヶ月に1回以下とするように推奨している。
>ただし、妊婦以外の一般人の摂取に関しては、幼児の場合なども含めて特に制限が必要とはされていない。
935:本当にあった怖い名無し
08/04/22 16:13:18 voWHPHuwO
>>931だが、>>932の意味が分かった希ガスw単に食べ物の認識の違いなだけだよな…と、さっき中国の食文化をぐぐって
思った。要は何でも食べるのが好きなんだなこの国はって感じ。見付けたんだが先月のニュースで、奇形の豚が産まれて
しまって、直ぐに死んでしまったんだけど半分は酒浸けにして半分はもう食べちゃったらしいww何でだよ!w
URLリンク(n.pic.to)
936:本当にあった怖い名無し
08/04/22 16:18:58 xk4rsYHbO
>>935
初めて見たがこの奇型具合は凄いな…
937:本当にあった怖い名無し
08/04/22 16:39:11 3AVbCW7MP
花粉症とかのアレルギーやら免疫の話とか回虫やらの寄生虫の話なんかでも帰結するけど
やはり連中はバイタリティが強いというか野性味あふれてて生命力が旺盛という気がする
これは南米なんかの人たちにも通ずると思うけど生き物としての本来のたくましさワイルドさ そういうのを強烈に感じる
なんでも喰っちまうし それでいて案外平気、劣悪に思える衛生状態でも強い、
混沌として雑多なゴチャゴチャの中で生物として生きるのにしぶとい ってすべて日本人が失ってるものだから
平和にスーパーで買ったお菓子食べながらPCいじくって連中の画像見てる純粋培養な俺らは畏怖の念を抱くんだろうな
言葉を換えれば嫌悪感を感じるっつーかさ
938:本当にあった怖い名無し
08/04/23 15:35:15 uxbNPqy10
海産物に関しては、他のどの国よりも日本が悪食で貪欲だと聞いたことがある。
確かに、魚だけでも様々な種類を食べ、その他見るからに美味しくなさそうなものまで
しっかり食っている。相当な工程を経ないと食べられないようなものまでも。
大陸は、大地に生きるものを何でも食べ、島は海に生きるものを何でも食べた。
ただ、それだけのことだろう。
939:本当にあった怖い名無し
08/04/23 17:03:58 fVMUBe1Z0
たしかに、タコとか食うしな
940:本当にあった怖い名無し
08/04/23 17:59:13 qYGNH0Ok0
>>939
スペインやイタリアみたいな地中海あたりでも、普通に蛸は食べるみたいだが。
941:本当にあった怖い名無し
08/04/24 01:37:05 bl6Ep5dd0
>>937
確かに。
本能で生きてる感じするな
だからかどうか、中国人て何考えてるかわからなくて不気味だ
文化が違うと言っても西洋人とは意思通じるしな
942:本当にあった怖い名無し
08/04/24 02:14:54 9749D/yo0
怖い話ではないが西洋の食文化といえば
骨のある魚は全く出さないんだよね
自分はハーフだが欧州生活が長かったためか
骨がついた魚はどうしても食べられずにいた
必死で取っても小骨が残るのにどうやって皆痛くなく食べてるのか不思議
で、昨日、最近日本に来た友人(混じりけなし西洋人)と居酒屋に行ったんだが
多分こいつも焼き魚は敬遠してることだろうと思い
自分が唯一うまく食べられる焼き魚、縞ほっけをオーダー
食べやすい焼き魚に感動して貰いたかっただけなんだけど
友人はそのでかい骨の数本すら身から外せず大惨事に(´・ω・`)
むしろ常に1本の骨も残さず完璧な魚料理に仕立てる洋食というものに
新たな感動を覚えてしまったよ
943:本当にあった怖い名無し
08/04/24 02:26:30 s3XXLe/U0
>>942
北欧とかだと鰯とかよく食べると思うんだけど、あれぐらいの魚はどうしてるんだろう?
>>942はどの辺にいたの?
944:本当にあった怖い名無し
08/04/24 02:35:18 9749D/yo0
>>943
鰯は自分の国でも良く食べてたが
あれくらい小魚なら良く噛めば骨って感じでもないから気にならない
鱒や鯖サイズの丸焼きが一番の恐怖
うちはフランス
945:本当にあった怖い名無し
08/04/24 03:07:02 N8akC8j/O
ちょっと良い料理屋だと、魚の骨は調理過程で毛抜きみたいので一本ずつ全部外してくれるよね。
結構経つけど、最近は最初から骨を全部抜いた魚がスーパーなんかで売られてるし。
つ<+))><<
946:本当にあった怖い名無し
08/04/24 03:20:04 9749D/yo0
おぉぉー
そうなのか
すっかり魚嫌いになって普段見向きもしなかったから知らなかったよ
そういうのなら買いだな、魚食のが健康に良さそうだし切り替えてみるか
947:本当にあった怖い名無し
08/04/24 04:14:31 N8akC8j/O
>>946骨無しは調理ラクだから良いかもね。最近の小学校の給食にも取り入れられてるみたいだし。
ニュースで見たけど、おかげで最近の子供は、魚には元から骨が無いと思ってるのも多いらしくw(骨抜き魚は、
食べられる物質で再び接着して出荷してるのもあるので、見た目でさばいた跡が分からないw)善し悪しを
議論されていたよw
948:本当にあった怖い名無し
08/04/24 04:24:28 s3XXLe/U0
>>944
フランスも海産物はそれなりに多いよね。
って、南の方だけかな?
いや、食べるにしても、一般家庭で魚を調理する事ってあんまないのかな?
まぁ、骨が入ってない魚が普通になったら骨が入って無くて当然と思うよね。
でも、俺からしたら魚は骨の周りの肉が美味い。
そんな事はどうでもいいね。スレ違いだった。すんまそ。
949:本当にあった怖い名無し
08/04/24 04:37:49 rF0LM0T40
魚嫌いではないのだが、魚の身を剥いて食べるのが面倒なのがあるね。
後、小骨がのどに刺さった事が数回あるので、正直それが怖いのもある。
最近はアナサキスとかが怖い。
今の時期、北海道の北東で取れるでかい帆立貝が旬らしいね。
ラッシャー板前が朝のTVで食べまくっていて美味そうだった。
ラッシャーの顔が隠れるくらいのでかいホタテが@150円ってのが凄かった。
950:本当にあった怖い名無し
08/04/24 04:45:39 s3XXLe/U0
アナを裂かれたらたまらんですたい。
951:本当にあった怖い名無し
08/04/24 04:58:29 9749D/yo0
>>947
そうだねぇ、自分の料理レパートリーの中には魚って
そんなに入ってなかったから、これからが楽しみだよ
しかし、骨が無いと思ってって、元々骨のない魚しか食べてなかったけど
そんなやついねえwwww最近の子供がオカルト
>>948
北の方でも食べるよ
シードルと良く合ってウマー(・∀・)
貝類が好きな人多いね
魚は骨抜いた切り身買って来て調理する感じかな
自炊する時はチーズとサーモンとかアンチョビとオリーブとかの
ソース作りに一役買う感じで、あんまり家庭で魚メインな記憶はないな
952:本当にあった怖い名無し
08/04/24 05:51:46 QRnCF/NT0
魚の骨取るの面倒だよね
自分で刺身作る時とか、どうすりゃいいのか困る
小骨取ってたら魚自体がぐちゃぐちゃになるし、鯵とかだと特に
ただ、魚は骨無し、とか切り身のまま泳いでいる、とか考えている子供が増えたらなんか怖いぞ……
てか冷静に考えたら、そんなはずないって分かるはずだろ
953:本当にあった怖い名無し
08/04/24 06:11:24 N8akC8j/O
>>952禿げ同w冷静に考えたら切り身や骨無しが泳いでる訳がない、筈なんだ!だが聞いてくれ!親戚のJKが、
鯵の開きはあの形の魚だと思ってたんだ、最近まで!w漏れは情けなくなり、焼いた鯵の開きをバリバリと折って、
元の形に戻し、馬鹿かおまいはー!コイツの元はこう!解るだろ普通!と説教してちょっと泣かせたww
今度の連休はその子を連れて水族館へ行くつもりだw!JKでこんなんが居るんだから、小学生は尚更…orz
勉強出来なくても良いから、一般教養だけは本当に知識つけて欲しいよ(;´д`)
954:本当にあった怖い名無し
08/04/24 06:13:19 T5DmMTH/0
高校生以下に常識は通用しないのが常識。
955:本当にあった怖い名無し
08/04/24 11:19:37 EWGmaMiRO
>>953
俺も小学生時代は、鯵の開きはあんな風に泳いでるもんだと思ってた…
956:本当にあった怖い名無し
08/04/24 11:57:49 vZzvMt0t0
あんな風に泳ぐのはキラーヒジアくらいだ。
それにしても、焼きほっけとか骨も皮も全部食べちゃうよ……。むしろ骨美味しい。
957:本当にあった怖い名無し
08/04/24 12:46:53 reqkXwiC0
魚は三枚におろせば、ほぼ骨なんてなくなるかと思うが・・
骨が嫌いなら、刺身用のサクを調理すれば骨なんてないし。
958:本当にあった怖い名無し
08/04/24 13:57:47 EJdsEKGD0
スーパーでも、無料でおろしてくれるところがあるから、
そういうのを活用すればいい。
私ですか?
魚はまるごと買って家でおろします。
でないご主人様に怒られますから。
「頭や骨を捨てるとは何事にゃー! ここが美味いにゃー!」
「内臓の美味さも判らんとは。人間は味音痴だにゃー」と。 orz
959:本当にあった怖い名無し
08/04/24 14:02:16 9749D/yo0
主人うp!(*´Д`*)
960:本当にあった怖い名無し
08/04/24 14:10:23 G6m+vv+dO
あ びっくりした
スレ間違えたかと
961:本当にあった怖い名無し
08/04/24 14:10:49 EVZi1j+T0
ホッケの骨なんかでかすぎて誰でも普通に食べられると思うんだが。
小骨といったらマイワシ、鯉、鮒。
鯉を油で揚げたのなんか家庭で出されたら小骨だらけでたまらん。
962:本当にあった怖い名無し
08/04/24 14:12:45 9749D/yo0
欧米の中の人にはそれが出来んのですよ
963:本当にあった怖い名無し
08/04/24 14:30:49 VAFH/xzOO
漁村で育った私は魚の内臓も食う
嫁いでから引かれたよ
というか、頭の無い焼き魚や煮魚の方が私にはオカルト
964:本当にあった怖い名無し
08/04/24 15:04:27 smV5bRFu0
たしかになぁ。ナイフとフォークで小骨を取って食えと言われても、
難しいな。手づかみなら何とか。
965:本当にあった怖い名無し
08/04/24 18:33:28 t0WTVlbM0
骨なし状態の魚は、中国で中の人が
一本一本骨を抜いている。
むしろその事実の方が怖い。
966:本当にあった怖い名無し
08/04/24 19:03:15 zfpVSBfG0
>>965
そうとも限らんよ。
URLリンク(www.nanyado.net)
一般教養は親の責任だと思う。
俺はまだ独身だが。
967:本当にあった怖い名無し
08/04/24 19:20:52 m7TfFGjl0
川魚の骨は気をつけろ
968:本当にあった怖い名無し
08/04/24 20:21:20 G6m+vv+dO
>>967
なぜ?
969:本当にあった怖い名無し
08/04/24 20:36:26 V6nJMgjD0
ヒラメの5枚おろしの話をしたら
職場の女子一同にどん引きされた俺(28歳独身♂)が通りますよ
970:本当にあった怖い名無し
08/04/24 20:48:52 hwZSlPRsO
五枚おろし…?
971:本当にあった怖い名無し
08/04/24 21:02:50 sK731aQO0
※五枚おろし
魚の
右上身、左上身、右下身、左下身、骨で五枚おろし
マグロやカツオ、ブリなんかも五枚おろしでさばく
中骨が硬い場合なんかに用いるさばき方
ヒラメ、カレイの場合は、その方がおろしやすいからです
972:本当にあった怖い名無し
08/04/24 22:58:23 rfALtK8q0
なんでどん引き?
973:本当にあった怖い名無し
08/04/24 23:00:15 eO3T/P3b0
>>941
西洋人も十二分に頭のおかしい奴らが増えまくっているが?w
974:本当にあった怖い名無し
08/04/25 00:35:44 oXy42FaDO
>>972
何でそんなん出来るの?っていうことじゃね
975:本当にあった怖い名無し
08/04/25 09:29:15 1PB8PZrK0
>>972
魚のおろし方もわからないうえに
キャーキモイー><ってな感じなんだろ。
イカワタすら取れない主婦もいるらしいしね。
976:本当にあった怖い名無し
08/04/25 09:40:18 eoVP9C7g0
まあ、男女平等だから、「女が料理担当」って事は無いが、料理の出来ない女はねえ。。。
新スレは誰が建てたら良いのかな?とも思ったりもする、春の今日この頃。
977:本当にあった怖い名無し
08/04/25 15:47:09 qMX2mGNW0
外人に鯉の煮付けを食わせようw
978:本当にあった怖い名無し
08/04/25 16:11:46 XhduYNkvO
タイあたりかな?
屋台で飲める格安ビールは飲み残しがリサイクルされる
集められてまた新しい一杯になる
箸は洗わない
よくてふくだけ
何年も前のテレビでみた
今はシラネ
979:本当にあった怖い名無し
08/04/25 18:06:08 qMX2mGNW0
>>963
漁村の方が内臓捨てていそうだが。
内臓っていっても秋刀魚の内臓くらいしか実際は食えないよ。
秋刀魚は腸が短くエサをすぐ排出するから、ハラワタを食える。
980:本当にあった怖い名無し
08/04/25 20:37:00 steH4fvr0
>>979
心臓と肝臓の話じゃない
と、勝手に言ってみる。
秋刀魚の心臓も美味いよな。
981:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/25 23:23:01 9GFBmj6A0
母のほうは内臓食うクチだから内臓食う人見ても別に引かないけどおれは食えない
2ちゃん始めてから食えなくなった
982:952
08/04/26 21:46:07 NZR8HJFW0
>>953
同じ工房として悲しくなるな
料理作ることもないのかな……なんか悲しくなるわ、本当に
女は料理、とかそういうこと言うと怒られるだろうけど、人として料理は作れるようになっておいたほうがいいよね
イカってちゃんと処理しないと危ないよね、きっと
墨とか内臓で、黒作りっての作ったりするんだけど、あまりやらないほうがいいのかな
皮のウラにはアニサキスがいる可能性があるから、皮は剥いでよく洗って焼いて食べてるんだけど
内臓はやばくないかな
983:本当にあった怖い名無し
08/04/26 22:11:47 4JIkQNzy0
>>982
よく、塩辛作って食ってるけど、アニサキスに当たった事はないな。
怖いなら、刺身用冷凍イカとか使ってみたら? 冷凍したら、寄生虫は確実に死ぬから。
984:本当にあった怖い名無し
08/04/26 22:15:43 NZR8HJFW0
>>983
なるほど。ありがとうございます
冷凍イカ、1回しか見たことないなぁ……買っておけばよかった
てかスーパーとかだと、魚の管理悪い店だと生臭い匂いが凄く漂ってくるよね
以前、魚を冷やす氷が溶け切っていて、冷蔵棚も温度が高い店があった
めちゃくちゃ離れていたのに、匂いがやばすぎで吐きそうだったよ
もっと食品の管理には気を使ってもらいたいもんだね
985:霜まぐろ ◆mgroTZQWEQ
08/04/27 08:34:28 P9tVDjCt0
>>984
東南アジアの安いマーケットやばいよ
魚屋はまだ生臭いだけだからいいけど肉屋からは死臭が漂ってる
まあ別にあたったりしないし普通にうまいからいいんだけどさ(´;ω;`)
986:本当にあった怖い名無し
08/04/27 12:17:40 CBKuM0l+0
>>974
ご名答
一同「なんで・・・そんなんできるの・・・・?」
俺「いや・・・実家港町って言ったじゃん・・・。親父船乗りだし・・・・」
987:本当にあった怖い名無し
08/04/27 20:09:09 SWkV0y6N0
オレは北海道の山の中の生まれ育ちだけど、五枚おろしはできるぞ。
大学進学で実家を離れるとき、おかんが教えてくれた。
そこまでの知識技量は男の自炊には不要と言うことに気付くまでしばらくかかったが。
988:本当にあった怖い名無し
08/04/28 09:31:30 xU6/p39x0
料理自慢のスレはここですか?
989:本当にあった怖い名無し
08/04/28 09:54:14 P/eqCpl90
実は六甲おろ(ry
990:本当にあった怖い名無し
08/04/28 10:06:19 3YbUD8SeO
魚が生臭くないのは限られた地域だぜ…
日本式の保冷方法とまで認識されてるとこまである
991:本当にあった怖い名無し
08/04/28 15:33:55 25bXLr6u0
うめ
992:本当にあった怖い名無し
08/04/28 15:58:10 P/eqCpl90
梅といえばチョウヤのウメッシュは旨いとか、
若い梅に毒が含まれてるとかw
食一つ取ってみても、色々怖い事があるなと。
993:本当にあった怖い名無し
08/04/28 17:02:27 S6yrwj7P0
ビタミンB17とかいうやつの事では?
びわ茶を飲みすぎると青酸中毒になるという噂もソレでしょ
994:本当にあった怖い名無し
08/04/28 17:11:16 P/eqCpl90
アミグダリン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
アミグダリン
分子式 C20H27NO11
分子量 457.429 g/mol
CAS登録番号 [29883-15-6]
アミグダリン (amygdalin - C20H27NO11) とは、青酸配糖体の一種。
レートリル (laetrile) とも呼ばれる。
主にウメ、アンズ、モモ、ビワなどの
バラ科植物の未成熟な果実や種子、葉などに含まれる。
加水分解されると猛毒のシアン化水素を発生する。
B17としては今は認められないらしいね。
Cと一緒に摂取すると、毒性が強まるとか。。。あぁ、怖い怖い!
995:本当にあった怖い名無し
08/04/28 17:46:15 fpsrvjW80
>>958で思い出したけれど、ペットフードは食べさせるものじゃないね。
ペットフードしか食べなくなるのは、中毒性のある科学調味料のせい。
その証拠に、より栄養価の高い食事にも見向きもしなくなる。
996:本当にあった怖い名無し
08/04/28 17:50:44 fpsrvjW80
次
『食』関係の怖い話 4食目
スレリンク(occult板)
997:本当にあった怖い名無し
08/04/28 18:24:05 S6yrwj7P0
>>995
ぐぁ
そんなもん入ってたのか!
前にシーチキン切らせて炒飯に猫缶を使って作ったら
普通にシーチキンより遥かに美味くて今度からこっち食おうかと悩んだ当時リア厨房の自分乙www
998:本当にあった怖い名無し
08/04/28 18:38:54 P/eqCpl90
ペットフードは只でさえ怖いのに、中国産がヤバイというのが過去にニュースであったよね(><
999:Free Tibet
08/04/28 18:39:50 P/eqCpl90
>>999なら、チベット解放
1000:Free Tibet
08/04/28 18:42:41 P/eqCpl90
, ;,勹
ノノ `'ミ
/ y ,,,,, ,,, ミ
/ 彡 `゚ ゚' l >>1000なら中国共産党壊滅w
〃 彡 "二二つ
| 彡 ~~~~ミ
,-‐― |ll 川| ll || ll|ミ―-、
/ |ll | ヽ
/ z W`丶ノW ヽ
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,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
( _ ,、'"  ̄
`ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・