08/06/10 21:51:40 0+Zu+YS5
>>555
いや、ナイフの方じゃなくて分割したいものの方を切る直前に焼くんだ。
そうするとソーセージを切るようにス~ッと苦もなく切れる。熱いけど。
高温にしたスカルピーだけならそうやって切りしろをいっさい出さずに
ディテールにそって数分でいくらでも分割できるんだが
芯があるとそこだけ残して冷えるのを待ってノコで切断しないといけないのよ。
極端にハイレグのマイクロビキニを想像してもらえばわかると思うが
分割したいショーツは直下に骨盤、ブラは直下に胸郭の曲がりくねった芯がちょうど入っていて
たくさんの芯線によってスカが塊状になっていない脆さもあって
なんとも切り離しづらいのよね、自分は。