08/07/14 17:32:10 g2IuYDEn
やっぱ生マグロの粗には強力に喰らい付くわ
生マグロは柔らかく汁気があり、ヘタに弄ると崩れてしまって戻らないから、
なかなか定食に仕立て難いんだよね
加熱すると別物になっちゃうし
だけど、猫はコレが滅法好きなんだわ
こないだ友人にアナゴ釣りの針を貰ったんだ
一度使うと棄てるもんだって言うから、じゃあ取っといてと
これが定規を当てたら2センチ以上もあるじゃない
これをマグロの粗の白い筋に刺して埋め込んでやったら、全てペロリだよ
奪い合ってやがんのw
ポークビッツにキス釣りの細く小さい針でも、多少はこぼしてるのにねえ
縫い針でも喰らうので、長さとしては確かに問題無いサイズなんだけど、
アナゴの針は太さがキスの針の倍の、1ミリぐらいあるんだわ
径が倍なら断面積は4倍、歯に当たるでしょうよ
長さも倍なら体積は8倍、嵩があるってのによくもまあ
そんだけ生マグロに夢中なんだろうなあ
ハサミで短くカットすればもっと太い骨ごと喰らうのは実験済みだったけど、
食感がおかしいって判らないもんなのかねえ
マグロの刺身は勿体無いようだけど、血合いなんかも好むので、
ごくごく安い粗で全く問題無し
寧ろそれを好む様だしね