07/09/04 19:14:16 F4UZgXXO
初めて、収穫したゴーヤで晩飯にチャンプル作ったよ。
外見は立派なゴーヤだったのに、開いてビックリ。
ワタが少なかった。
プランター栽培ってこんなもんかな?
ググッたレシピを真似して一番先にスクランブルエッグを作ったよ。
最後に卵閉じにするより、卵がしっかりしてイイ!
豆腐・薩摩揚げ(これはアレンジ)を入れて温まったら、
ゴーヤを入れて、奄美塩・コショウで味付けし、
最後に昆布汁で仕上げました。
(゚д゚)ウマー
今日は暑さのぶり返しで、まさにゴーヤ日和。
天気のタイミングもグー。
ゴーヤ栽培、これで満足じゃ( ̄ー ̄)