【生姜】ショウガ・ミョウガ・ジンジャー【茗荷】at ENGEI【生姜】ショウガ・ミョウガ・ジンジャー【茗荷】 - 暇つぶし2ch315:花咲か名無しさん 06/09/27 09:06:25 XgX69YRV>>313 私は毎年、酢と少量の塩で漬けています。重石を乗せて冷蔵庫で1週間、できあがり。 でも、今年はいただいた新生姜を甘酢でつけたのが美味しくできたし、ミョウガ が豊作なのでためしにその新生姜を汁ごとミョウガと混ぜて今漬けている最中 です。塩も少し足して。途中経過を試してみたら、これが生姜の風味が移って結構うまい。 うちのは秋ミョウガなので今でも収穫中(@東京)です。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch