08/07/19 00:58:46 7WMVeR/H
>>117
> 実際にカビが生えている、という現実があることを無視している
実際にカビが生えたなら乾燥不足や劣悪な保存があったということ。
> 今時期の西日本などではフツウにあり得ることなのになあ。
さすがにそれはない。
> はいそのとおりですよ。何かおかしなところでもありますかー?w
乾燥法は単体でも効果がある。
「乾燥+塩分」だけが保存する方法ではない。
> だから、何度も同じことを書かせるな。もう一度コピペしてやるから、よく読めよ。
だから、コバカにした表現のチョイスが馬鹿なんだよ。
仮に俺がお前の言う「乾燥法の効果を妄信」をしてたとしても
> 「水分が10%以下だから酸化しない」とかいう新発見でもしとけ
なんて言ったところで「コバカ」になってない。
むしろ書き手のコバカさが滲み出てしまっている。
> さて、お前が言う、俺が持ち出してきたものとは何ですかー?
的外れでバカ丸出しの煽り。
スルーするのもかわいそうだから、
> 水分量にかかわらずビタミンEなどで酸化防止する。
とレスしてやっただけだ。俺の優しさに感謝しろ。
> 「実際の使用」とは、「湿度に接触するような使用」
それでも保存料が必要ないって言ってるんだよ。
実際ほとんどのドライフードに保存料は使用されていない。
> お前が主張する昔からの保存方法、それ自体への反論だ。
昔からの保存方法云々は、>>94の
>「開封後、夏場に常温保存でok」だったら「保存料どんだけ入ってんだ」になる
に対して乾物が冷蔵保存を必要としない例えとして書いたまでで、
> ドッグフードがその保存方法で満足な状態が保たれることの証明
なんかしてないんだよ。この時点で既にお前は勘違いしてる。