07/06/19 01:47:08
URLリンク(imepita.jp)
>>186だが、>>193お待たせ致しました!
これが『ネギ塩牛舌丼・アレンジVer』でございw
まず飯の上に水菜にクレソンのスプラウト、赤ピーマン等のパプリカ、それにレタスをトッピング(※コンビニのサラダを流用すれば安上がり!)
そして塩胡椒と胡麻油で炒めたネギをのせた上で、塩胡椒を振りかけて焼いた牛舌をのっける。
更に牛舌に荒挽きの黒胡椒をパパッと振りかけてから、炒めていないネギの微塵切りを散らし、最後はレモン汁を振りかけて完成。
いやはや、なかなか美味だった!
ついでに卵スープも用意したのだが、スパイシーなネギ塩牛舌丼と溶き卵たっぷりの優しい卵スープの相性は、まさに絶品!
焼肉の好きな方々やタン舌ファンならば、きっと喜ばれる事請け合いの味わいだった!
是非、皆様方もお試し下さい。
d(≧ω≦)ノシ