07/10/12 07:10:36 QIXmVJGy0
カレーに生卵
567:本当にあった怖い名無し
07/10/12 07:29:02 ye1RN6Ev0
単独で食うときは焼くときの塩コショウだけ
米食のときは醤油
パン食のときはマヨネーズ、ソース、ケチャップ等
568:本当にあった怖い名無し
07/10/12 07:31:24 eLPJh0d90
騙されたと思ってラー油かけてみ
本当に騙されるから
569:本当にあった怖い名無し
07/10/12 07:35:27 8JD+5W6aO
ポン酢がウマー
570:本当にあった怖い名無し
07/10/12 12:44:13 4mNM8cJGO
んなもん醤油とマヨネーズかけて食えば1番おいしぃに決まってる。
571:本当にあった怖い名無し
07/10/12 12:49:17 EUxrZFGtO
私は中濃ソースに決まってる。
572:本当にあった怖い名無し
07/10/12 13:03:41 Uzcm0vJtO
>>564
なんという秋田県民
573:本当にあった怖い名無し
07/10/12 13:13:02 irONEz5wO
ズッキーニ、玉葱、ナス、ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマンを
5mmから1cm大の角切りにする。
オリーブ油ににんにくを加え、深めのフライパンで常温から過熱する
熱くなったら野菜を炒める。適度でいいよ。
火が通ったら、ホールトマト、できれば果肉が角切りになっているものを
フライパンに投入。汁もね。
そのまま煮込んで、トマトがオレンジ色っぽくなったら(火が通ったら
ワインビネガーを加え、ひと煮立ち。
仕上げに塩、コショウしてこまかく切ったバジルをふりかけ完成。
これを卵にかけるとうんまいぞ。
問題は卵がなくてもうんまい事だが。
好みでケッパーとか入れると色々な料理にソースとして使えますよ。
温かくしても冷やしても使える万能ソース。
切り方を大きくすれば単体でも前菜として頂けます。
まあこれカポナータっつう料理なんだがな!ガハハハ!
574:本当にあった怖い名無し
07/10/12 15:55:47 n7rl1jcN0
>>572
何処が飽きた県民なのかお母さんに話すように教えてくれ
575:本当にあった怖い名無し
07/10/12 21:15:37 Uzcm0vJtO
>>574
秋田県の横手市には横手焼きそばと呼ばれるものがあってだな…
576:ポエム
07/10/12 23:57:32 TpOoSoe5O
卵って不思議だな。
溶き卵には醤油。
卵焼きには砂糖。
目玉焼きには塩胡椒。
オムレツにはケチャップ。
卵ってほんとに不思議だな。
577:本当にあった怖い名無し
07/10/13 00:00:10 qOmuPzqf0
>>576
そうだな不思議だな。
578:本当にあった怖い名無し
07/10/13 00:03:52 /GsheRtY0
>>576
さりげなく自己主張しやがって…
579:本当にあった怖い名無し
07/10/13 00:08:10 /F2cPfhBO
確かにな。
ダシ巻き玉子を作ろうとしたが油を引き忘れて結局スクランブルエッグになってしまった。スクランブルエッグはケチャップなんだが、複雑な気持ちで醤油かけて食ったよ。
580:本当にあった怖い名無し
07/10/14 05:40:16 V1Fj3+gi0
目玉焼きには両面焼いて醤油ぶっかける!
581:本当にあった怖い名無し
07/10/16 00:55:22 Nakd5zoV0
半熟トロトロのとこに醤油だろ常考・・・。
582:本当にあった怖い名無し
07/10/19 23:43:50 HHqv3S0ZO
あげ
583:本当にあった怖い名無し
07/10/19 23:46:51 qclUSKPFO
>>580
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
584:本当にあった怖い名無し
07/10/19 23:49:15 /Dai25YOO
おちんちんびろーん
585:本当にあった怖い名無し
07/10/19 23:56:15 Dgts0e3k0
こんな板で納豆のタレ派の同士を見られるなんて><
記念ぱぴこ!!!!!!!111111111111111
586:本当にあった怖い名無し
07/10/20 02:40:11 IRRW5m5p0
>>582
あげんな!はげえ