07/08/12 18:18:19 KbAQ4u37
>>702
> 食べてしょっぱく感じるトマトについてではないのか。
どこにそんなことが書いてある?
> >>694によって結論づけられたしな。
へぇ~
恥の上塗りって知ってる?
>>703
> トマトは、アミノ酸を多く含むなら塩分を感じにくくなるのではないのですか?
だから、nacl の影響で塩味を感じるっておかしいと書いたんですよ。
ナトリウム以外の影響で塩味を感じると考える方が納得がいくんです。
> ペプチドやタンパク質になってい
一番影響するのはグルタミン酸を代表するうまみ系だったかな。
>>704
> しょっぱい味のする「塩トマト」
塩トマトをしょっぱいトマトだって~。そんなこと書くのは一体だ~れ~