07/05/04 19:11:12 HhYUws+s
ずいぶん色々と調べたが、水で水耕して抜けるなんて無かったぞ。
そんな簡単に対処できれば、>>218のようなことまでする必要ないし、調べてみると
どれもけっこう複雑で大がかりなので、そんな単純にはいかない気がするよ。
そして水栽培するにせよ冷蔵庫の中と違うから、生きてる以上代謝して糖やでんぷ
んを消費するので当然栄養価は低下すると思うがね。
遂行さんは、
>水耕栽培では土耕と違って窒素のコントロールが簡単だから
>簡単に硝酸態窒素が少ない野菜を作ることができます。
土耕か水耕かの話しのさなかに、こう書いたワケだが、何も水耕だけの対処じゃ
なく土耕でもできることだし、窒素のコントロール?って何?
>>232では
>本当は1週間くらいかければ完璧だけど私的には2日ですませてます。
>味は劇的に変わってるから良しです。
>日数の判断は個人でしてみてください。
1週間で完璧を2日ですます?ってどうゆうこと?
日数の判断を味みて判断しろってことかい?曖昧すぎない?
不思議だぞ。
>>239
>これは、水で水耕しようが何をしようが代謝されないから植物から出て行くことは無い。
なんだろうな。でなければこんなに問題視されないと思う。