【ハンクラで】エセレブvs厨プ【幾ら使う?】at CRAFT【ハンクラで】エセレブvs厨プ【幾ら使う?】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/30 12:30:32 私、40代だけど「バチカン共和国」ってのは知らんw バチカン市国だやね。 画面は50代以上であるに10000バチカン! 301:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/30 12:31:51 >>296 USにも市販の食パンは存在するよ。 ただしベーカリーで売っているわけではなく、スーパーマーケットで袋売りって感じで。 日本のものより一回り小ぶりで長さも2斤分くらい、スライスしてあって8枚切りくらいかソレより薄い感じ。 まぁ、悪いが塩気は多くて美味しくは無い。 美味しい食卓とは無縁の、おおむね親が忙しい系の子供が、自分でピーナツバターやチョコスプレッドをぬったくって食べるって感じ。 チャンと調理した具材と合わせるのは、ドッグやバウンズ、マフィンの方だしね。 >>292 バゲットやシュトーレンではなく食パンだからね。pgr 最近欧米の富裕層の食卓では日本のホームベーカリーが活躍しているらしいけど、 日本のソレとは違ってブロードゲトライデを駆使してイチジクやカシューナッツを入れたりして、もはや食パンとは言えない物が主流だし、基本は焼いてホイップバターや生クリーム程度でしょ。 英国ならピーナツバターではなくてきゅうりとかチーズとか。おおむねパンのままではなくプディングにするよ。豊富なジャムのバリエはパン用ではなくスコーンや紅茶用だしね。 豪州なら間違いなくベジマイトじゃないだろうか? >私はね、旦那様が持って帰って来たクッキーとケーキを一つのボウルに入れて、 >スキムミルクとナチュラルウォーターを大量に入れて、全部かき混ぜるの。 >それを冷蔵庫で寝かせておいて、翌日の朝、深めのグラタン皿に入れて焼くの。 プディングのレシピを応用して良いアイデアでオリジナルを主張しているつもりだろうけど クリームチーズや生クリーム、何より玉子が出てこないあたりで、それは残飯だろ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch