03/06/24 12:22 JIN8/F+1
>このスレの本来の住人は、そういった大昔の数値が信用できないから
>手作りしているのじゃないかね?
では、その「本来の住人」とやらは、何を基準に手作り食を作っているのか
問いたいわ。どういった資料を参考に作っているのでしょうね。
貴方はホリスティック系の本は読まないかもしれないけど、
それらに載っているレシピもAAFCOやNRCなどの基準値を元に
レシピが作られているんだけど?そういった本やウォルサムなどの
専門書を読んだ方達がWebサイトを立ち上げ、手作り食の薦めとして
全国に発信してるのよ。恐らくココの「本来の住人」は、
それらのサイトを参考にして手作りに励んでいると思うよ。
>色々と最新情報は出ているし、それらを利用しない手はないと思うが
興味があれば、栄養学、獣医学の専門書、ホリスティック系の洋書、
海外Webサイトなどを読み漁って知識を増やせるよ。
(手作り系サイトを持っている方のうち5%の方は
頑張ってるなぁって思う。)
でも、ここの「本来の住人」は、そのような最新情報なんて
知らない方がほとんどじゃないのかな?過去ログを読めば明らかだけど、
みなさん、まだビギナーの域を超えていないのよ。
(貴方はどうか知らないけど)
貴方が、ここの「本来の住人」なのか知らないけど、
最新の情報を持っているのなら、みなさんに発信してあげれば
いいんじゃない?ここは、なんのための掲示板なの?