16/11/02 01:00:53.77 jJli7Oj50●?2BP(4000)
sssp://img.2ch.net/premium/9309123.gif
依頼。
亀田製菓が10月31日に発表した2017年3月期第2四半期の連結決算は、売上高465億5900万円(前年同期比2.4%増)、営業利益18億5900万円(77.5%増)
経常利益25億9000万円(54.8%増)、純利益16億2400万円(47.2%増)となった。
売り上げ面は、主力11ブランドでは「ハッピーターン」、「手塩屋」、「うす焼」、「つまみ種」、「ソフトサラダ」「揚一番」「ハイハイン」が前年実績を
上回った。海外事業については、北米の健康志向の高まりを背景にオーガニック、グルテンフリーのプレミアムクラッカーが堅調に推移するとともに、海外の
生産拠点を活用したクロスボーダー取引を推進した結果、売上高は前年実績を上回った。新規事業については、お米由来の植物性乳酸菌の需要喚起に
取り組んだほか、食糧の備蓄需要の高まりを背景に長期保存食が堅調に推移した。
URLリンク(makernews.biz)