10/01/30 21:25:25 pCitu3i50
>>45
牛食してる層って、前にも挙げてる様にヒンドゥーじゃないんだけど。
当然、戒律も無いから、入手した肉を食う。
それと羊鶏水牛は高級品で、山羊の肉が一番消費されてるんだよ。
土地柄も考慮しよう。インド全域が、同じ様な食文化みたいな書き方だし。
日本でも牛馬は、別格に考えた方がいい。魚>鶏鳥>四足の順で、
忌避されてたが、食肉の文化は仏教到来以降も続いてた。
サイズの問題か?大型動物の処理に、従事する者への差別は残ってたが。
日蓮は房総出身の漁民?とも言われるが、それも布教の一手段らしい。
これまでも新興宗教は、下層を取り込むのが常套ですから。
東京には江戸からつづく、肉食の店が今も有るから、
勉強がてら入ってみるといいよ。
魚食も江戸以前からつづく、郷土料理が各地に残ってて、
探してみるといい。 特に川魚や干物。