09/08/30 11:09:21 EknhiWQU0
>>70
2ちゃんねる系掲示板でカスうどんが有名になった時に食べ損ねて、
その後、お好み焼き屋でネギ焼きだとかカス入りだとかも話題に上ったけど家の近所でカス入りのお好み焼きを扱ってる店は
値段が高いし普通のお好み焼きの味も分からん店だったから行かずじまい。
腸をまるごと油で揚げたみたいなタイヤ状のが並んでるのをテレビで見たことがあるけどカリカリっとしたものを想像するけど実際は湿り気があるみたいだし
カスうどんなんてたぶんドロドロしててよぉ食べんんと思う。てんかすですら入れすぎたらドロドロになるんやし(メリケン粉でドロドロなんかも?)おうどんの汁はやっぱりサッパリしてなきゃ食べる気せんから一生食べることは無いと思う。
中学校の時に町のお好み焼き屋さんでアブラカスを(希望者限定)入れる店があったけど
そこのお好み焼きは茹でたジャガイモのスライスしたのを入れてたから
今の一般的なお好み焼きの具じゃなくて、シンプルな具材と、プラス湯掻いたジャガイモのスライス + アブラカス
そしたら美味しく頂けるのかも?いっぺん試してみたらどない?