●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2at RIGHTS
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2 - 暇つぶし2ch183:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/11 23:29:25 /jw80RMl0
さいぼし、カスと並んで必ず地区民の正月料理に欠かせない食べ物に
『こがらかし』って言うのがあります。これは牛アキレス&スジを約12時間煮込み
醤油ベースで味を付けた煮凝りです。冷蔵庫で冷やしてゼラチンが固まれば
食べごろです。ちなみに中国地方ですが、他県の地区でもありますか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch