●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2at RIGHTS●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2 - 暇つぶし2ch183:名無しさん@お腹いっぱい。 09/02/11 23:29:25 /jw80RMl0さいぼし、カスと並んで必ず地区民の正月料理に欠かせない食べ物に 『こがらかし』って言うのがあります。これは牛アキレス&スジを約12時間煮込み 醤油ベースで味を付けた煮凝りです。冷蔵庫で冷やしてゼラチンが固まれば 食べごろです。ちなみに中国地方ですが、他県の地区でもありますか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch