●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2at RIGHTS
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2 - 暇つぶし2ch15: ◆5Gwhwo9LmQ
08/06/05 19:28:27 N5u3ORHp0
『さっぱりとしているけどホントはアブラカスなのマリネ』の作りかた

 上カスと夏野菜・玉ねぎのさっぱりとしたマリネです。

☆材料(2人分)☆  

・上カス…50g
・玉ねぎ…1/4個
・きゅうり…1/4本
・トマト …1/4個
・レモンのスライス…3枚
【マリネ液】
・オリーブ油…50cc
・ホワイトビネガー…25cc
・白ワイン・・小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩、黒こしょう…少々

☆作り方☆
【1】 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切っておく。
    上カスは一口大に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
トマトはくし型、レモンは半分に切る。

【2】 バットなどの容器に【1】の材料を入れ、マリネ液をよく混ぜてかける。

【3】  冷蔵庫で15~20分ほど漬けておき、かるく混ぜ合わせて味を同和させる。





ちなみに私はカスをそのままかじるのが好きです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch