●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2at RIGHTS●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト11: ◆5Gwhwo9LmQ 08/06/04 10:55:37 Z9woq/bd0 そういえばカスのスタンダードな食べ方で『カスのハリハリ』が紹介されていませんね。 鯨の代わりにカスを使うんですけど、鯨より安いのに(当時はね)濃厚なビーフの 味わいは、関西のムラ以外の鯨ハリハリより贅沢なテイストだったのかもw のこり汁をウドンで〆れば、まったく肉ウドンのあじわいでっせ。 12:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/04 10:57:19 D9kJ0o3rO ↑ムラモン 13:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/04 13:30:13 /Jgj1IQE0 突如、だれか落としたので、もうノーリターン、○○モンロー。 >>11 本には書いてある。 14:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/04 17:21:29 XAByVCP10 >>13 > 突如、だれか落としたので、もうノーリターン、○○モンロー。 5ヶ月ルールでそ。 > 本には書いてある。 このスレに書いてないから書いてくれたんでそ。 15: ◆5Gwhwo9LmQ 08/06/05 19:28:27 N5u3ORHp0 『さっぱりとしているけどホントはアブラカスなのマリネ』の作りかた 上カスと夏野菜・玉ねぎのさっぱりとしたマリネです。 ☆材料(2人分)☆ ・上カス…50g ・玉ねぎ…1/4個 ・きゅうり…1/4本 ・トマト …1/4個 ・レモンのスライス…3枚 【マリネ液】 ・オリーブ油…50cc ・ホワイトビネガー…25cc ・白ワイン・・小さじ1 ・砂糖…小さじ1/2 ・塩、黒こしょう…少々 ☆作り方☆ 【1】 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切っておく。 上カスは一口大に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。 トマトはくし型、レモンは半分に切る。 【2】 バットなどの容器に【1】の材料を入れ、マリネ液をよく混ぜてかける。 【3】 冷蔵庫で15~20分ほど漬けておき、かるく混ぜ合わせて味を同和させる。 ちなみに私はカスをそのままかじるのが好きです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch