10/05/31 14:51:05 3GCN/JYv0
>>313
以前、イタリア食材フェアでもらったパンフにあった、レモンを使った
パスタソースのレシピを書き写します。
材料6人前(!)
パスタ 500g
レモン 2個
生クリーム 1/2リットル(!)
グラッパ 1カップ
(イタリアのブランデー)
パルメザンチーズ 60g(すりおろし)
作り方
レモン1個分の皮をすりおろす。そのさい中袋に触れないように注意。
次に果肉を出来るだけ果汁が出ないようにサイの目に切る。
もう1個のレモンをしぼる。
生クリームとサイの目に切ったレモンを小鍋で温め、グラッパを加えて
2,3分に立たせる。レモンの搾り汁を加えさらに2,3分煮る。
ゆでたパスタにソースとパルメザンをかけて皿に盛り、すりおろしたレモン皮をふりかける。
ミラノのレストランのシェフの直伝だそうだけど、読んだだけで胸やけするから
私は作ってみたことないわ。