10/03/22 20:24:39 VzZOiGEh0
2010-03-22 20:08:29
レシピ
テーマ:お料理・レシピ
鶏もものマヨネーズポン酢は↓
URLリンク(stat.ameba.jp)
DVC00239
一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒をふって、
フライパンに油を熱し、鶏の皮を下にして焼きます。
焼き色がついたら裏も焼き
(途中鶏から出る脂はペーパータオルで取ってね)
酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
蓋をとり、斜め切りにした長葱と舞茸を加えて炒め、
葱がしんなりしてきたらマヨネーズとポン酢
(鶏もも一枚に対して大匙1程度)
で味付ければ出来上がりだよ♪
今日はたまたま舞茸があったので舞茸を使ったけれど、
しめじやえりんぎでもおいしいと思います(^-^)/