10/03/22 13:56:38 5e5bMz2v0
2010-03-22 12:50:50
茶蕎麦のペペロンチーノ
テーマ:お料理・レシピ
すごくおいしくできたよ(^O^)/
URLリンク(stat.ameba.jp)
DVC00213
前回、日本蕎麦でペペロンチーノを作ったらおいしかったので、
今日は茶蕎麦で作ってみました。
URLリンク(stat.ameba.jp)
DVC00220
お蕎麦を茹でてる間に、
フライパンでベーコンがカリカリになるまで焼いて、
茹であがったお蕎麦をフライパンへ入れて
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と麺つゆを入れて
全体に絡ませれば出来上がり。
主人から「最高においしい!」と言われました。
(ただ単に桃屋のラー油の大ファンなだけという噂も。)
でも本当においしかったよ。
日本蕎麦でもおいしいし、茶蕎麦だと香りが良くて
またおいしかった^^