10/03/15 20:37:23 69NNbFEH0
2010-03-15 20:17:00
夕飯
テーマ:お料理・レシピ
今夜は
URLリンク(stat.ameba.jp)
100315_190946
●ぶり照り
●鶏レバーと蒟蒻、大根の炒め煮
●ほうれん草、もやし、きのこのピリ辛和え
●空豆
●わかめとはんぺん、椎茸のお吸い物 ご飯
でした。
ピリ辛和えは
URLリンク(stat.ameba.jp)
100315_190820
めんつゆと桃屋のラー油で味付けました。
空豆は今日スーパーで見つけて、春だなぁと思って買いました(^^)
ちなみに、昔テレビで『空豆は皮に栄養がある』と聞いてから、皮ごと食べてます。
主人にはいつも『…?』って目で見られてます。
やっぱり変なのかなぁ?皮もおいしいから好きだけどな。
そして、鶏レバーはまた沢山作り(過ぎ)ました♪
URLリンク(stat.ameba.jp)
100315_190840
ごちそうさまでした!