10/03/27 00:45:14 5YXK1A2P0
千切りキャベツは、確かにめんどくさいんで、最近はもっぱら袋入りの千切りキャベツを使ってる。
ただ、あまり日持ちがしないので、いざ使いたい時には無いのよね…
キャベツは良くザク切りして、(その後にでっかいボールでざっと洗って)
大きいどんぶりに入れ、ツナ缶をその上にあけ、チンする。んで
マヨネーズと醤油ぶっ込んで混ぜる。
って言うのがヘビロテメニューです。
あと、ROMってないので既出かもしれないけど
昨日の夜、お願いランキングで永谷園のおかずシリーズ(商品名うろ覚え)やってて、
簡単でおいしそうだった。昔よく使ったけど、最近はマーボー春雨くらいしか使ってなかったわ。