【うみたまご】大分県の奥様6【関あじ・関さば】at MS【うみたまご】大分県の奥様6【関あじ・関さば】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:可愛い奥様 10/03/15 23:47:43 4WbBbDN7O >>148 私の出身県では「おきゅうと」は普通に食べる しかしそういえば大分に来て「おきゅうと」聞かない… そこで生まれも育ちも大分の夫に画像を見せると 「これ死んだ親父がよく食べてた!名前は知らないけど!」 だそうだ だから大分でも食べられてるとは思う… もしかして別の名称で呼ばれてたりするのかな? 151:可愛い奥様 10/03/16 00:37:06 irC0wGio0 おきゅうとは日田出身の母が何回か食卓に出したことがある。 日田は文化的には福岡寄りだから、日田では食べられているかも。 自分は今北関東に住んでいるが、近所のスーパーで年に何回か見かける。 152:可愛い奥様 10/03/16 03:42:03 biyYip2Y0 >>149 旦那、南大分出身で私の実家で初めてクロメ食べた。 私は坂ノ市出身。 おきゅうとは私も旦那も食べた事ない。 …どんな味がするの? 「おたんこナース」に載ってたよね。 153:可愛い奥様 10/03/16 10:04:15 ZwrbIetk0 おきゅうとは福岡なのかなぁ。 福岡に住んでた時、合宿の朝ごはんか何かで出た。 くろめはよく食べてた@佐賀関出身 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch