山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社at MS山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社 - 暇つぶし2ch763:可愛い奥様 10/03/06 11:37:48 lSt5jSDyi>>749 ググってみた。 臭素酸カリウムは、昭和28年に食品添加物として、認可されている。 58年ぐらい使用されているということか。1年に食べる食パンの量は4kg。 臭素酸カリウムを飲料水代わりに、ラットに飲ませていると、発がん性が認められる。密封して焼く角形の食パンにはほとんど残留がなく、山型の食パンにはやや認められる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch