山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社at MS
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社 - 暇つぶし2ch763:可愛い奥様
10/03/06 11:37:48 lSt5jSDyi
>>749 ググってみた。
臭素酸カリウムは、昭和28年に食品添加物として、認可されている。
58年ぐらい使用されているということか。1年に食べる食パンの量は4kg。

臭素酸カリウムを飲料水代わりに、ラットに飲ませていると、発がん性が認められる。密封して焼く角形の食パンにはほとんど残留がなく、山型の食パンにはやや認められる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch