【洗濯】シャキ奥に学ぼう3【掃除】at MS
【洗濯】シャキ奥に学ぼう3【掃除】 - 暇つぶし2ch198:可愛い奥様
09/12/13 15:49:34 60a7QJj40
>>195
わたしもずっと白菜の芯キライでした。噛むとじゅわっと中から水分が出てくるのが嫌でね。
本で知った中華風白菜スープ作るときに「芯の部分はうどん風に切る」とあってやってみたら
これが美味しくて今ではすっかり芯好きになりましたw
もしかしたらお子さんたちも切り方変えたら食べられるようになるかも。

ちなみに「うどん風」とは繊維に沿った細切りです。長さはお好みで。
薄く切ると火の通りも早いし食べやすいですよ。
ちょっと手間は掛かるけど、美味しいからやめられません。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch