09/12/04 13:31:30 4v5Uns6L0
>>134
うちもおもてなしの機会が多いので他人ごとと思えず長レスにw
↓ブログだけど本も出てて、簡単オサレな盛り付けという点でおすすめ。
オードブル、スープを小さく盛って並べて、大皿料理と組み合わせればカッコヨスですよ。
URLリンク(kameyo921.blog103.fc2.com)
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あと焼いた肉を大皿どーんなら、上野万梨子さんのオーブン料理の本とかクイーンアリス本のスタイリングがきれい。
肉の周囲に付け合わせ(根菜類+トマト等)を敷きつめて一緒に焼いて、肉の上に
ローズマリーでも斜めに添えるのが基本スタイルになると思います。
各自盛りは他の方のレスにある通り、大き目のお皿にちょっと少ないかな?って量を高さを出して盛ると良いです。
あしらいや付け合わせは、同じもの同士揃えて並べていくのが無難。
ランダムに散らすと動きが出る反面、ごちゃまぜ感が出るリスクが高いので。
付け合わせが複数ある時は、トマト⇒ブロッコリ⇒ジャガイモ⇒人参 みたいな感じで、色が交互に来るように。
あと器使いの参考にどぞ。
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おまけ。良い例、悪い例
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