10/05/26 10:52:01 HEh3U+Co0
愛知県産の小麦粉って言えばキリンラーメンだね。
何年か前、キリンラーメンのカップ麺が期間限定で売ってて、何度食べてもしょっぱいの。
何でカップ麺になるとこんな味になるの?と思って作り方をよく読んでみたら
「粉末スープはお好みの量を入れてください」って書いてあった。
さすがに全部入れる人はおらんだろと思ったら、義母が「昔は残ったスープにご飯を入れて
卵で閉じたりしたから、そういう人のための心遣い?」って言ってた。
優しいんだか何だか、よく説明を読まない人にとっては体に悪いサービスだよねw
去年は同じところから愛知県産100%のインスタント味噌煮込みうどんも出てて意外とおいしかったよ。