09/09/06 11:43:56 GeXskWu10
>>262
私は30分で2,3品作るけど、人様に出せるようなものじゃないw
2時間とか時間がかかる友人見ていると、まず切り方がとても丁寧。
味見もちょこちょことしている。
私はというとバババババババーーーー!!!という擬音がまさにふさわしい感じ。
切り方も雑。
でも料理は「丁寧」が基本だよね。わかっているけど、旦那もうるさくないほうなので
「ま、いいか。それより食べずにレトルトとかよりまし」と思って作ってる。
あと、たぶんこれが一番おおきいんだろうけど、1品に入れる食材が少なかったり、
市販品を使ったりする。
例えばブロッコリー「だけ」ゆでて市販の酢味噌を合えて一品、鳥ささみゆでて瓶詰めの
梅肉を合わせて一品、水菜を敷いて、とか。
でもそれが嫌なら、働いていたら、市販のたれなどを使うだけでも違うんじゃないかなあ。