09/08/18 14:50:56 VPCTBdp/0
☆作り方
鶏肉は食べやすい大きさに、
キャベツは2cm角切りに、
玉ねぎはくし切りにする
ボウルにタレの材料を入れ、別のボウルに半量入れる
鶏肉をタレに入れて手でもみ、10~15分漬ける。
もう一つのタレに野菜を入れてタレをからめる
フライパンにごま油を熱し、
鶏肉をタレも一緒にに入れて焼く
野菜も入れてさっと炒め、蓋をして蒸し焼きのようにする
これは、ホンマにっ
メッサ美味いっっ
夏のこの時期に、
あえて辛いのを食べるのがいいんですよね~~
この料理の辛さは、そんなに辛くなくて、
うま辛いっっ
って、感じです
辛いのが苦手な方は、唐辛子を加減して入れてね~
やみつきになる美味しさですっ
ぜひ試してみてね~
それでは、
URLリンク(up2.viploader.net)
URLリンク(stat001.ameba.jp)
オリジナル撮影日時 : 2009:08:18 14:10:06
やっとこさ食べられぜ
遅い時間の昼ご飯
いただきます~