09/07/05 12:12:03 /6yTBtN30
>>77
>血管内皮を傷つける
という表現が悪かったですか?便利なので、よく使う表現なのですが。
下記の記事を待つまでもなく、
糖尿病関連のレスでは、以前から言われてたことなんです。
コーンフレークや精白パンが血管内皮機能に障害をもたらし、心疾患リスクを増大
URLリンク(health.nikkei.co.jp)
>血糖値を上昇させる炭水化物の豊富な食品(コーンフレークや精白パンなど)を摂取すると、
>血管内皮機能が障害され、心血管疾患のリスクが増大することが新しい研究で示された。
>また、別の研究では食事の炭水化物を減らすと満腹感が増し、食事量が減ることも明らかにされた。
>健康のためにはGIの低い炭水化物(オートミール、果物や野菜、豆類、ナッツ類など)を摂取するほうがよいと、
>著者の1人であるテルアビブ大学のMichael Shechter博士は述べている。
>炭水化物を少なめにした食事を摂った16人は、対照群の14人に比べて血中インスリン値が低く、
>血糖値が安定しており、食後の満腹感が長時間持続していた。
ついでに、LIVE BLOOD ANALYSIS (暗視野顕微鏡)
鶴見クリニック
URLリンク(www.tsurumiclinic.com)
■ルロー: 連銭形式の赤血球。タンパク質、脂肪過多で起こる。
■シュガークリスタル: 甘いもの(菓子類)、砂糖過多で起こる。これに真菌や細菌が付着する。
他
URLリンク(www.onakagenki.com)
URLリンク(medicalslim.web.fc2.com)