09/07/20 02:00:11 pzpRv7+Y0
862 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/07/12(日) 15:42:37 ID:7L6Zil+N0
豆腐切る→片栗粉まぶす→フライパンで焼く→醤油とおろしニンンクをかける
むせび泣くほど美味い。しかも安い。
875 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/07/14(火) 08:41:08 ID:u1UH88vm0
>>862
昨晩やってみたけれど、豆腐を崩さないようにフライパンに移すのと焼くのが
難しいねぇ。一度湯通しすればよいのかなぁ。
にんにくがなかったのでニラ醤油かけてみた。悶絶するほどおいしかった。ありがとう!
876 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/07/14(火) 11:09:55 ID:OHzzheMV0
>>875
豆腐の水切りはしたのかね?
878 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2009/07/14(火) 12:57:20 ID:u1UH88vm0
>>876
したつもり。
ペペペペペ ←キッチンペーパー
豆腐
ペペペペペ ←キッチンペーパー
皿皿皿皿皿
の状態で15分冷蔵庫に入れておいたんだけど、やり方がまずかった?