09/07/25 13:43:41 zrwGnG+j0
旦那は学生時代バイトで料理人をしていたので
料理を作るのは上手だが
何個もボールもザルを使用し、ご丁寧な下ごしらえで
食べられる部分も破棄。下ゆでばかりで光熱費が上がる。
鍋もジャンジャン使い、厨房さながらの鍋振りでレンジは油まみれ。
高い位置から塩コショウをパーンパーン!と手から振るので飛びまくり。
醤油・酒も直接ボトルから指で調節しながら出す。(雑菌が入る)
揚げもの少々でもフライヤー並の油の量をつかうし
流しの中には洗い物の山。料理はプロ並に美味しいが(でも塩たっぷり)
お店の厨房と家庭のキッチンの違いに、いつ気が付いてくれるのだろうか……