【本当は】既女的韓国談義part244【極寒流】at MS
【本当は】既女的韓国談義part244【極寒流】 - 暇つぶし2ch312:可愛い奥様
09/05/28 13:33:41 t9/WXhX/0
>>311
>韓国料理世界化計画の具体的戦術が早くも明々白々になってきた。
>ようするに和食のレッテル張替え作戦だ。
>日本料理のアイテムを剽窃して「どうだ、韓国料理はおいしいニダー」と主張する作戦だ。

>建国以来、今までやってきたのとまったく同じ作戦だ。
>繊維、造船、鉄鋼、自動車、半導体、液晶テレビ等で繰り広げた手法をそのまま導入だ。
>半導体は工業製品だが、食は文化だ。

>和食の食材にトリュフやフォアグラが使われることがある。「料理の鉄人」なんか日常茶飯事だった。
>しかしそれらは、提供する側も提供される側も和食とフレンチの融合であることを理解している。
>ところが韓国の場合、無数の韓国起源説が完全立証済みだが、
>外国の文化を盗み、さらに自分たちがオリジナルだと主張をはじめる。必ずといっていい。

>そういう卑劣きわまりない国が、駐米韓国大使館主催の韓国料理のプレゼンや韓国政府主催の晩餐会で松茸料理や梅酒を使ってきた。
>松茸料理や梅酒に対し、100%の確率で韓国起源を主張してくるはずだ。
>100%の確率だ。まもなく中央日報あたりが以下のような記事をアップしてくるのではないか。(笑)(temple想像記事)

>李氏朝鮮中宗の時代、『****』という書物に木の実を酒につけ王に飲ませたと書かれてある。
>この木の実とは梅のことだ。(いつもの手口!都合のいい解釈!
>木の実が梅などと一言も書いていないのに勝手に空想断定!
>しかもよく読むと、その木の実の収穫は10月だったりするが、そのことは隠蔽!)
>日本で梅酒が飲まれはじめた江戸時代中期より200年ほど古く、
>日本の梅酒は朝鮮通信史により日本に伝えられたものと推察される。

>韓国人の手口はもうわかっている。(笑)


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