【本当は】既女的韓国談義part244【極寒流】at MS
【本当は】既女的韓国談義part244【極寒流】 - 暇つぶし2ch311:可愛い奥様
09/05/28 13:33:00 t9/WXhX/0
松茸の次は梅酒!韓国料理世界化は和食の剽窃
URLリンク(temple.iza.ne.jp)

>李明博政権の韓国料理世界化計画は、政権の目玉政策にすらなってきた。
>ASEAN首脳会議が来月(6月1日)韓国で開催されるが、
>首脳会議期間中、公式昼食会・夕食会で提供される料理はすべて韓国料理になるらしい。

>韓国が本当の韓国料理で客人をもてなす分は何の問題もない。
>ところが韓国は日本のものを韓国料理と偽って提供しようとする!

>韓国は今月の5日、ホワイトハウス(ワシントンD.C)に隣接する高級ホテル
>(ウィラード・インタコンチネンタル)で第1回の韓国料理体験イベントを開催した。
>米国の主要メディア、料理専門誌の記者らが招待されたようだが、
>出されたコース料理には松茸の吸い物が含まれていた。
>松茸は有史以来それこそ1990年代当たりまで日本人しか食べない食材だった。
>ところが韓国大使館(事実上韓国政府)は第1回の韓国料理のプレゼンでいきなり松茸を使ってきた。

>そしてASEAN初日の晩餐会には、韓国の伝統料理が出されるそうだが、梅酒で乾杯が行なわれるそうだ。

>韓国の梅酒は梅をホワイトリカー(焼酎)につけて砂糖を加えたものだ。
>ようするに日本の梅酒とまったく同じだ。
>しかも韓国の梅酒の歴史は2004~5年にはじまったらしい。
>何のことはない。チョーヤの梅酒が日本で人気なので、それをパクッたという話だ。
>ところが日本の文化をパクッただけで5年の歴史もない梅酒を韓国の伝統料理というカテゴリーで乾杯に使うそうだ。


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