09/06/26 21:29:52 RxJFFP4G0
人間にとって不自然な食生活が何であるかわかってないようだね。
乳がんを予防するには、穀類由来の食物繊維を多く(玄米)、肉類を避け、大豆製品を食べ(α-リノレン酸を摂るも含む)、カルシウムを多く(ごま、海藻、葉野菜)、飲酒量を減らし・・・
『乳がんからあなたを守る食事とライフスタイル』
約317万人の女性の調査結果から導き出された乳がん予防の知恵
URLリンク(www.alpsair.co.jp)
がん患者および予防に際しての玄米菜食的な食事への変更は、医学的な根拠のあること。
まず「世界がん研究基金とアメリカがん研究協会によるがん予防する食事を含めた報告」
URLリンク(www.dietandcancerreport.org) (英語)
それを採用した
『がんの補完代替医療ガイドブック第2版』厚生労働省がん研究助成金研究
URLリンク(hfnet.nih.go.jp)
以上に、がんになってからでも食事を「世界がん研究基金とアメリカがん研究協会」のものに変えるべきだと。
つまり、食事による予防法は、玄米などの全粒穀物にし、肉は週300グラム以下、野菜は1日600グラム、乳製品はすすめないがゴールとされる。菜食はがんの発症率が低い(Chapter4-196ページ)。