09/03/26 15:47:42 Goy4nkUr0
>>50
インスタントラーメンを作る10分が待てるなら
夫が帰宅するまでに
・揚げ物は揚げるだけにしておく(ソースはからめるだけの状態にする)
・炒めものは材料をすべて切ったり下ごしらえを済ませて炒めるだけにしておく
・和えものはたれを混ぜるだけにしておく
・スープや汁物は温めて仕上げの一工夫をするだけにしておく
・皿には冷めてもokなものは盛り付けておく
・小皿やグラスはテーブルにセッティングしておく
くらいしておげは?
うちは常備菜としてきんぴらやひじきの煮物、切干大根なんかを作り置きして
夫が帰宅したらメインに火を入れてる間にこれらを小皿に盛り付けるから
あっという間に仕上がるよ。
手際が悪いとか?