09/09/06 02:23:34 0
韓国の大手ピザ販売店が調理したピザから、生きたままのゴキブリが出てきたことが
判明した。ゴキブリはピザのトッピング(具)に埋もれて発見され、ピクピクと動いて
生きていたのだとか。
『ぱふぱふニュース』によると、この店は15日間の営業停止になったそうで、
当然といえば当然の処置といえよう。それにしても、どこでピザにゴキブリが
混入したのだろうか?
高熱のオーブン内にいるはずはなく、調理後に混入したにしてもゴキブリの
ダメージ具合が大きいように思える(写真を見て判断したにすぎないが)。
そう考えると、ゴキブリはオーブンに入れる前にトッピングと共にピザ生地に乗せられ、
そのままオーブンで焼かれた可能性がある。トッピングがゴキブリにかぶさり、オーブンの
熱を直接受けずに生き残ったのではないだろうか。
それにしても、トッピングと一緒にゴキブリもトッピングしてしまうとは……。
ピザは日本のみならず、中国、タイ、カンボジア、インドでも人気のファーストフードだ。
きっと韓国でも人気の料理なのだろう。いつどこでも安心してピザが食べられるよう、
もう少し衛生面を徹底して欲しいものである。
関連スレ:
韓国の「ゴキブリ美容法」 生きたゴキブリをヨーグルト入りのミキサーで粉々に砕いて顔面に塗る
スレリンク(dqnplus板)
ソース(livedooeニュース):
URLリンク(news.livedoor.com)